Datenschutz und Rechtliches

 

„Kutschenstation-Lüdertal“ freut sich über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihr Interesse.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist ein besonderes Interesse von uns und wir möchten, dass Sie beidem Besuch unserer ein sicheres Gefühl haben. Ihre Daten werden im Rahmen der geltenden gesetzlichen Vorschriften, insbesondere des Datenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes geschützt. Sollten Sie innerhalb unseres Internetangebotes Ihre persönlichen oder geschäftlichen Daten angeben (z. B. durchNutzung des Kontaktaufnahmeformulars), erfolgt die Eingabe Ihrerseits ausdrücklich auf freiwilliger Basis.

Erhebung und Speicherung von personenbezogenen Daten:

Personenbezogene Daten werden von Ihnen im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseiten nur dann von unserem Unternehmen erhoben und gespeichert, wenn Sie eine solche Datenspeicherung und-verarbeitung im Zusammenhang mit einer Anfrage oder Registrierung für bestimmte Dienstleistungenwünschen (z.B. bei einer Kontaktanfrage). Eine Erhebung oder Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht bei uns immer unter Beachtung des einschlägigen deutschen und europäischen Datenschutzrechtes. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten für einen Zweck erheben und speichern, dernach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Zustimmung erfordert, werden wir Sie stets um Ihre ausdrückliche Zustimmung bitten. Sie können natürlich unsere Webseiten besuchen, ohne dass wir irgendwelche personenbezogenen Daten von Ihnen benötigen. Protokolliert werden nur jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei. Rückschlüsse auf bestimmte Personen sind damit nicht möglich. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

 

Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:

Soweit uns von Ihnen personenbezogene Daten, z.B. im Rahmen von Kontaktanfragen über unser Kontaktformular zu Verfügung gestellt wurden, verarbeiten oder verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen oder zur Abwicklung von mit Ihnen geschlossenen Verträgen.

 

Löschung der Daten:

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nichtmehr erforderlich ist oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren wir Sie gern kostenlos auf schriftliche Anfrage.

 

Widerruf der Einwilligung und Widerspruchsrecht:

Sie können jederzeit kostenfrei eine von Ihnen erteilte Einwilligung in die Erhebung, Speicherung,Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich oder elektronisch mit Wirkung für die Zukunft unter nachfolgender Adresse widerrufen. Ebenso können Sie der Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Werbe- und Marketingmaßnahmen jederzeit kostenfrei schriftlich oder elektronisch unter nachfolgenderAdresse widersprechen.

 

Kutschenstation Lüdertal

Karlstr. 4

36137 Großenlüder – Kleinlüder

info@kutschenstation-luedertal.de

© 2019 Jürgen Kekert

Jürgen Kekert

Kutschenstaion Lüdertal

Karlstraße 4

36137 Kleinlüder

Tel: 06650 8243

info@kutschenstation-luedertal.de